Вопрос-Ответ

 Комментариев нет

Состояние, при котором проводящие части находятся под практически равными  электрическими потенциалами.
Гальванической развязкой называется передача энергии или сигналов  между электрическими цепями, не имеющими непосредственного электрического контакта между собой. Гальваническая развязка используется для передачи сигналов, для бесконтактного управления и для защиты оборудования и людей от поражения электрическим током.
Электромагнитные помехи обычно подразделяются на: • индуктивные. К ним относятся помехи, которые распространяются в виде электромагнитных полей в непроводящих средах; • кондуктивные. К данному виду относятся токи, которые протекают по проводящим конструкциям, а также земле.
Сигнал, который передаётся по двум проводам, причём с одинаковой амплитудой, но в противоположной фазе (то есть у них противоположный знак). Этот тип сигнала часто встречается в высокоскоростной передаче цифровых данных, обеспечивая хорошую помехоустойчивость. Обыкновенная витая пара или же USB-соединение - как раз пример дифференциальной передачи сигналов.
Актуатор – это любое исполнительное устройство с приводом или без (клапана, реле, электроприводы)
Функциональное заземление -  заземление точки или точек токоведущих частей электроустановки, выполняемое для обеспечения нормальной работы электроустановки ( не используется в целях электробезопасности ). Буквенное обозначение  - FE.

Класс защиты обозначается буквами IP и  двумя цифрами. Первая цифра обозначает степень защиты от проникновения твердых предметов, вторая цифра показывает степень защиты от воздействия воды.

Первая цифра 

0- защита отсутствует
1- защита от твердых предметов размером более 50 мм
2- защита от твердых предметов размером более 12 мм
3- защита от твердых предметов размером более 2,5 мм
4- защита от твердых предметов размером более 1 мм
5- защита от пыли
6- полная пылезащищенность

Вторая цифра

0- нет защиты
1- защита от капель воды, падающих вертикально
2- защита от капель воды, падающих под углом 15° по вертикали
3- защищенность от дождя
4- защита от водяных брызг
5- защита от водяных брызг под давлением
6- защищенность от волн
7- защита от кратковременного погружения в воду на глубину
8- защита от длительного погружения
Гармонические составляющие сети представляют собой частотные сигналы, отличающиеся от основной частоты, и вносящие искажения в синусоидальную форму питающего напряжения.
TrueRMS (True Root Mean Square) означает «истинное среднеквадратичное значение» тока, то есть данное обозначение относится к измерению значений переменного тока и напряжения. Обычные измерительные приборы могут давать точные измерения только при идеальной форме синусоиды, а при отклонении формы сигнала показания могут серьезно искажаться. Приборы TrueRMS могут отображать реальное значение искаженного сигнала за счет более совершенных технологий определения реального эффективного значения переменного тока, не зависимо от формы его кривой.
Это явление, возникающее в электромеханических устройствах, при котором, вместо четкого однократного срабатывания, происходят случайные повторные замыкания и размыкания контактов (происходит в момент переключения, приблизительно в течение 40—100 мс). Подобное явление может провоцировать сбои в работе устройства и уменьшать срок служб коммутационных аппаратов.