Вопрос-Ответ

 Комментариев нет

Промышленный стандарт для усовершенствования токовой петли 4-20 мА до линии цифровой коммуникации. HART - протокол осуществляет двухсторонний цифровой обмен данными между устройствами, не влияя на аналоговый сигнал. Аналоговая переменная и питание передаются по 4-20мА, дополнительная информация об измерениях, параметрах процесса, конфигурации прибора, калибровке  передаются в цифровом виде по HART.
Потенциал, от которого наблюдаются или измеряются напряжения задействованных цепей тока.
Это отношение длительности импульса  к периоду импульсного сигнала. Измеряется в процентах.
Терминальный резистор, он же согласующий, необходим для согласования линии передачи. Электрический сигнал отражается от открытых концов линии передачи. Если расстояние достаточно большое, фронт сигнала, отразившийся в конце линии и вернувшийся обратно, может исказить текущий или следующий сигнал. Для подавления этого эффекта используются терминальные резисторы. Электромагнитная волна  поглощается на резисторе. Терминаторы ставятся на удаленном конце линии, номинальное сопротивление согласующего резистора должно соответствовать  волновому сопротивлению кабеля и обычно составляет 120 Ом.
При полнодуплексном режиме передача данных идет по двум отдельным парам проводов. При полудуплексном режиме передача происходит по одной паре проводов с разделением по времени.
Состояние, при котором проводящие части находятся под практически равными  электрическими потенциалами.
Гальванической развязкой называется передача энергии или сигналов  между электрическими цепями, не имеющими непосредственного электрического контакта между собой. Гальваническая развязка используется для передачи сигналов, для бесконтактного управления и для защиты оборудования и людей от поражения электрическим током.
Электромагнитные помехи обычно подразделяются на: • индуктивные. К ним относятся помехи, которые распространяются в виде электромагнитных полей в непроводящих средах; • кондуктивные. К данному виду относятся токи, которые протекают по проводящим конструкциям, а также земле.
Сигнал, который передаётся по двум проводам, причём с одинаковой амплитудой, но в противоположной фазе (то есть у них противоположный знак). Этот тип сигнала часто встречается в высокоскоростной передаче цифровых данных, обеспечивая хорошую помехоустойчивость. Обыкновенная витая пара или же USB-соединение - как раз пример дифференциальной передачи сигналов.
Актуатор – это любое исполнительное устройство с приводом или без (клапана, реле, электроприводы)