Принтер для маркировки

2022-12-30 Статьи  Комментариев нет

Принтер Brother P-touch PT-E550W предназначен для печати различных наклеек. В частности, мы его применяем для печати маркировки на кабели и щитовое оборудование.

С ним можно работать как автономно, так и подключив к компьютеру при помощи USB-кабеля. В этом случае понадобится программное обеспечение P-touch Editor, которое входит в комплект поставки. Также есть возможность  печати с мобильных устройств, благодаря встроенному Wi-Fi модулю. Для этого необходимо установить на смартфон приложение Brother Pro Label Tool.

На лицевой стороне принтера расположены ЖК-дисплей с подсветкой и клавиатура.

Принтер Brother P-touch PT-E550W

Верхние клавиши отвечают за включение и выключение устройства, установку параметров печати, предварительный просмотр, протяжку и обрезку ленты и печать.

Расположенные под ними белые клавиши отвечают за выбор типа наклеек. Можно выбрать горизонтальную или вертикальную печать, круговую маркировку, флажки, печать наклеек для идентификации различных панелей.

Далее идут клавиши управления и ввода символов. Раскладка клавиатуры стандартная Qwerty с латинскими и русскими буквами, переключается нажатием одной кнопки.

И, наконец , нижний ряд белых клавиш отвечает за служебные функции – файловый менеджер, библиотека символов, печать штрихкода, серийная печать, подключение к беспроводной сети.

С обратной стороны принтера, под съемной крышкой, расположены отсек для батареи, установочное место для кассеты с лентой или термоусадкой и печатающая головка.

Принтер Brother P-touch PT-E550W

В качестве расходных материалов используются либо ламинированные ленты различной ширины (3.5-24 мм), либо термоусадочные трубки (5,8 -23,6 мм). На выбор предлагается несколько цветовых исполнений ленты (белая, красная, синяя, черная, желтая).

В комплекте с принтером идут два картриджа с лентой — TZe-S651 шириной 24мм (черный текст на желтом фоне) и TZe-FX231 шириной 12мм (черный текст на белом фоне).  Стоят, кстати, оригинальные картриджи недешево, например TZe-S651 24мм, если не ошибаюсь, порядка 4т.р., поэтому выгоднее покупать их аналоги Vell. Качество у них не сильно уступает фирменным, а стоимость на порядок дешевле.

Картридж для принтера

Помимо картриджей, в комплектацию входят пластиковый кейс, USB кабель, сетевой адаптер, кабель питания, литий-ионный аккумулятор, инструкция и гарантийный талон.

Подробно настройки печати принтера я рассматривать не буду, так как настроек этих довольно много, отмечу только основные моменты.

Для каждого символа можно выбрать свой шрифт и настроить параметры форматирования, такие как ширина, размер, стиль и т.д. Также можно выбрать рамку для наклейки.

Удобной функцией является режим серийной печати. Например, необходимо распечатать для всех автоматических выключателей символы QF и одну или две цифры, которая для каждого автомата будет меняться.  Чтобы каждый раз не набирать их вручную, в режиме серийной печати можно настроить количество символов, которые необходимо распечатать и шаг приращения, после чего на дисплее отобразятся все выбранные в этом диапазоне символы.

Помимо букв и цифр, принтер может печатать различные символы из стандартной библиотеки, к примеру, знак безопасности “молния” или значок заземления. Можно добавлять в библиотеку собственные символы с помощью приложения P-touch Transfer Manager. Правда результат меня не очень устраивает, поэтому на принтере печатаю символы редко.

Также в принтере есть возможность печати штрихкода, но данной функцией не пользуюсь, не было необходимости.

И в завершении приведу несколько примеров использования маркировки, напечатанной на принтере.

Маркировка

Маркировка

Маркировка

Маркировка

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>