Кабельный тестер-трассоискатель Mastech MS6812

2017-02-07 Инструмент  Один комментарий



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2917712028048670"
data-ad-slot="3330591116"
data-ad-format="auto">

Тестер-трассоискатель, или как его еще называют кабель-трекер, предназначен для нахождения провода или кабеля и прослеживания трассы их прокладки в кабельной линии без повреждения изоляции. Для телефонной линии тестер может определить место обрыва поврежденного кабеля, наличие целостности провода, детектирование тонового сигнала и определение полярности в телефонной линии.

Прибор состоит из приемника и передатчика.

Mastech MS6812

Mastech MS6812

Передатчик генерирует синусоидальный сигнал частотой около 1.5кГц и снабжен проводами красного и черного цвета с щупами-крокодилами и телефонным кабелем со стандартным разъемом. Сбоку передатчика имеется трехпозиционный переключатель.

Mastech MS6812

Передатчик Mastech MS6812-T

Приемник состоит из высокочувствительного сенсора и усилителя сигнала в виде регулятора. Также имеется встроенный динамик, кнопка включения и гнездо для подключения наушников.

Приемник Mastech MS6812

Приемник  Mastech MS6812-R

Питаются и приемник и передатчик от 9V батарейки типа «Крона».

К основным функциям прибора можно отнести:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-2917712028048670"
data-ad-slot="1240768389">

  • Проверку целостности кабелей и проводов
  • Определение места обрыва кабеля
  • Отслеживание трассы прокладки кабеля
  • Отслеживание состояния рабочей телефонной линии (Свободно, Вызов, Занято)
  • Приемник тонального сигнала в кабелях и проводах (телефонной линии)

Одна из самых полезных функций — позволяет значительно экономить время при поиске обрыва кабеля, что случается достаточно часто. Точность прибора Mastech MS6812 довольно высокая, позволяет локализовать место обрыва до сантиметра.

Еще одна довольно часто используемая функция — поиск нужного провода в большом пучке немаркированных проводов.

А вот при обнаружении скрытой проводки могут возникнуть проблемы, тут все зависит от глубины залегания провода и материала. Если искомые провода находятся под напряжением, то чувствительность прибора уменьшается.

Как пользоваться прибором

Предположим нам надо определить целостность проводов. Для этого переключатель на передатчике выставляем в положение «CONT». Щупы прибора подключаем на оба конца проверяемого провода. Если провод целый, на передатчике будет гореть индикатор «CONT». Если же провод в обрыве, светодиод гореть не будет.

определение целостности проводов с помощью Mastech MS6812

Тоже самое можно проделать и с помощью тонального сигнала. Выставляем переключатель на передатчике в положение «TONE». Подключаем зажим провода на один конец проверяемого провода. Приемником прикосаемся другого конца кабеля, наличие тонального сигнала свидетельствует о целостности провода. Для определения обрыва проводим приемник вдоль провода, в месте обрыва будет явное затухание сигнала.

Определяем трассу прокладки кабеля. Выставляем переключатель на передатчике в положение «TONE». Подключим один щуп прибора к заземлению, а второй щуп на конец провода. Перемещая приемник вдоль предполагаемой линии мы должны услышать из динамика тональный сигнал.

mastech_4

Определяем состояние работающей телефонной линии (СВОБОДНО, ВЫЗОВ, ЗАНЯТО). Переключатель при проверке ставим в положении «OFF». Подключаем красный провод передатчика к выводу линии RING, а черный к выводу TIP. Если светодиод CONT горит красным — состояние линии Свободно. Если светодиод не горит — состояние линии — Занято. Если светодиод мигает желтым цветом, значит на линии сигнал — Вызов.

В заключении хочу сказать, что прибор довольно простой и ждать от него чудес не приходится, но вполне пригодный и на мой взгляд свои деньги ( а это на момент покупки в 2016г. около тысячи рублей) он окупает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что сгорит, то не сгниет
  • barklay.de.tolya says:

    Реально полезная штука в работе,не знаю насчет Mastech, но мой Noyafa NF-868 мне уже третий год служит верой и правдой

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>