Детектор скрытой проводки FIT 56534

2015-09-24 Инструмент  3 комментария

Сегодня речь пойдет о таком полезном приборе, как детектор скрытой проводки. Рассмотрим, на примере FIT 56534, его основные функции и характеристики.

Итак, как это понятно из названия основная функция детектора скрытой проводки — обнаружение проводов, находящихся под напряжением. Помимо этого, FIT 56534 способен обнаруживать деревянные балки в стене и различные металлы.

Детектор не предназначен для обнаружения проводов без переменного напряжения т.е различные неподключенные провода, телевизионные кабели, телефонные линии он обнаружить не сможет.

Детектор скрытой поводки FIT 56534

Внешний вид детектора скрытой поводки FIT 56534

Основные характеристики FIT 56534

Объекты поиска Деревянные балки, метал.объекты или металл
Возможность определения
Деревянные балки При толщине стены до 19мм
Провода с переменным напряжением До 50мм в глубине стены
Металл До 50мм в глубине стены
Питание Батарейка 9В типа А
Рабочие температуры +5С до +40С
Размеры 165мм x 80мм x 30мм

Перед началом работы прибор необходимо откалибровать. Делается это очень просто. Например нам надо определить скрытую проводку. Устанавливаем переключатель режимов в положение AC WIRE и подносим прибор к поверхности предпологаемого нахождения скрытой проводки. Включаем прибор, сканер издает акустико-оптический сигнал и произведет автоматическую калибровку в зависимости от толщины стены. Калибровка будет закончена, когда звуковой сигнал перестанет звучать. При калибровке детектор нельзя прислонять к поверхностям с высокой плотностью (металлическим, деревянным), а также калибровать на влажных поверхностях.

Ну а теперь на реальном примере рассмотрим, как пользоваться детектором.

Например, нам надо найти проводку, находящуюся под напряжением. Для начала откалибруем прибор, как было описано выше.

Калибровка FIT 56534

Затем подносим прибор к стене к месту предполагаемого нахождения скрытой проводки и медленно передвигаем его по горизонтальной линии, при этом прибор должен быть вплотную прижатым к поверхности.

При обнаружении скрытой проводки загорается внешняя стрелка. Уменьшив скорость перемещения, загорятся две стрелки, которые будут направлены к центральному индикатору (если стрелки на обоих концах будут направлены в разные стороны, то необходимо произвести калибровку и поиск в другом месте).

201

При обнаружении окончания проводки загорается центральная лампа и индикатор издает звуковой сигнал.

202

Точно также определяется и местонахождение деревянных балок , находящихся за стеной.

При поиске необходимо удерживать кнопку включения питания нажатой, если случайно ее отпустили, необходимо заново откалибровать прибор и повторить все действия. Прибор держать прижатым к стене, иначе будет показывать неточно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что сгорит, то не сгниет
  • Valera says:

    Брал себе недавно такой же в 220Вольт за тыщу с лишним.Честно говоря не понравился.

  • Федор says:

    Подскажите, а обрыв проводки он покажет ?

  • Андрей says:

    Купил ,думал фит хорошая фирма !!!! Но спешу вас разочаровать , определяет проводку максимум на 5мм !!!!! Говно редкостное , врагу не посоветую !!! Я ВСЁ СКАЗАЛ !!!!!!!!

Комментарии

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>